金曜日のパン店は

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

兄弟を

起こす時間に

 

ちょうど

ぴったり

日の出が重なります

 

階段を

降りていくときには

暗いのだけれど

 

お店の

準備をして

 

起きてよー

声をかけながら

 

また

上がってくるときには

 

うっすら

桃色の

夜明けの空に

かわっています

 

今日は

金曜日

 

金曜日のパン店は

どんな

一日になるでしょう

 

午後の

14時ちょっと前に

 

バゲットと

ブールを

焼く日です

 

朝より

平日最後の

いつものみなさまに

 

朗らかに

お会いできますように

 

今週

焼いている

 

全粒粉100%の

イングリッシュマフィン

 

うちの小さな石臼で

じっくり

挽いた

無農薬小麦で作っています

 

無農薬小麦は

とてもありがたい麦なので

 

大きな

田舎パンにすることも

多いのだけれど

 

今週は

小さなパンに

贅沢に

使っています

 

とくにマフィンは

上下に

切り分けて

 

いろいろに

楽しめるパン

 

精麦したての

国産小麦

挽きたてのまるごと全粒粉を

 

すっと

お食事に

取り入れていただけたら

幸せです

 

今週

焼いています

 

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201125142018j:plain