朝
兄弟を
起こす時間に
ちょうど
ぴったり
日の出が重なります
階段を
降りていくときには
暗いのだけれど
お店の
準備をして
起きてよー
と
声をかけながら
また
上がってくるときには
うっすら
桃色の
夜明けの空に
かわっています
今日は
金曜日
金曜日のパン店は
どんな
一日になるでしょう
午後の
14時ちょっと前に
バゲットと
ブールを
焼く日です
朝より
平日最後の
いつものみなさまに
朗らかに
お会いできますように
今週
焼いている
全粒粉100%の
イングリッシュマフィン
うちの小さな石臼で
じっくり
挽いた
無農薬小麦で作っています
無農薬小麦は
とてもありがたい麦なので
大きな
田舎パンにすることも
多いのだけれど
今週は
小さなパンに
贅沢に
使っています
とくにマフィンは
上下に
切り分けて
いろいろに
楽しめるパン
精麦したての
国産小麦
挽きたてのまるごと全粒粉を
すっと
お食事に
取り入れていただけたら
幸せです
今週
焼いています