さあ
さあ
正真正銘
一週間
最後の日なり
こんがらがった
日記と窓にて
ご心配をおかけして
ごめんなさい
本日は
10月24日の日曜日
記念すべき
この秋
初の
和栗のクロワッサン
おめみえの週
その
最後の日曜日です
兄の
修学日帰り旅行が
終わって
なんだか
ちょっと
気持ちが
ゆるんでしまったのかもしれません
大丈夫
元気に
パンを
焼いております
気にかけてくださって
いつも
ありがとう
パン店は
毎年
熊本県の球磨産の
和栗を
使っています
今年は
なんとも
大変だった
球磨
例年と同じようには
たくさん
使うことができないかもしれません
少しずつ
一粒ずつ
大切に
パンにしたいと思っています
職人としましては
お隣のクロワッサン
無農薬金時豆を炊くのだって
なかなかに
一苦労なり
お豆を作ってくださる
農家さんの顔を
思い浮かべながら
いい香りに包まれて
ことこと
炊いています
このクロワッサンも
好きでいてくださるみなさまが
いてくださることが
なんとも
幸せです
後ろ姿
少ししか
見えておらずの
ドイツパン
わたしの好きな
いよかんとくるみの
組み合わせです
どちらも
無農薬の素材です
感謝
そして
未来へ