日曜日のパン店

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

さあ

さあ

 

正真正銘

一週間

最後の日なり

 

こんがらがった

日記と窓にて

ご心配をおかけして

ごめんなさい

 

本日は

10月24日の日曜日

 

記念すべき

この秋

初の

 

和栗のクロワッサン

おめみえの週

 

その

最後の日曜日です

 

兄の

修学日帰り旅行が

終わって

 

なんだか

ちょっと

気持ちが

ゆるんでしまったのかもしれません

 

大丈夫

元気に

パンを

焼いております

 

気にかけてくださって

いつも

ありがとう

 

パン店は

毎年

 

熊本県の球磨産の

和栗を

使っています

 

今年は

なんとも

大変だった

球磨

 

例年と同じようには

たくさん

使うことができないかもしれません

 

少しずつ

一粒ずつ

大切に

パンにしたいと思っています

 

職人としましては

お隣のクロワッサン

 

無農薬金時豆を炊くのだって

なかなかに

一苦労なり

 

お豆を作ってくださる

農家さんの顔を

思い浮かべながら

 

いい香りに包まれて

ことこと

炊いています

 

このクロワッサンも

好きでいてくださるみなさまが

いてくださることが

 

なんとも

幸せです

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201023102156j:plain

 

後ろ姿

少ししか

見えておらずの

ドイツパン

 

わたしの好きな

いよかんとくるみの

組み合わせです

 

どちらも

無農薬の素材です

 

感謝

そして

未来へ

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201024135439j:plain