あけました

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

みなさま

おはようございます

 

あけました

あけました

 

兄弟の

秋のお休み

 

しゃっきりと

学校へ

行けますでしょうか

 

秋分の日を

すぎたよ

いうと

 

どんどん

昼間の時間が

短くなるんやね

 

学校も

早く終わるかね

 

弟よ

 

それは

希望的観測の域

であります

 

ひごとに

 

今はまだ

少ない

お野菜のなかで

 

もうすぐ

小松菜の旬

ほうれん草の旬

 

栗も

お芋も

 

楽しみが

つのります

 

今週

一週間も

 

お休みで

つかれたからだに

そっと

寄り添う

 

全粒粉のいろいろ

焼きます

 

シンプルで

質素なパンたちですが

 

みなさまの

秋準備の

お役に立てますように

 

9/23(水)から

9/27(日)まで

週替わりのパンたち

 

全粒粉100%

クロワッサン ショコラ

210円

 

無農薬小麦100%

自家製紛

全粒粉スコーン

いちじくと無農薬いよかん

240円

 

全粒粉クロワッサン

オーガニック

シナモンノア

280円

 

オーガニック

レモンとクリームチーズのクロワッサン包み

280円

 

無農薬小麦100%

自家製紛

新麦 ディンケルブロート

半分 600円

 

北海道ライ麦

オーガニック

クランベリーとぶどうとカシューナッツ

半分 500円

 

ファームブレッド

無農薬 古代大麦

500円

 

ブリオッシュナンテール

オーガニック

アールグレイ

半分 520円

 

無農薬小麦100%

バゲット 61号

280円

 

オーガニック

メイプルバゲット

300円

 

無農薬小麦100%

自家製紛

全粒粉 バターパン

300円

 

自家製酵母

チョコマロン

290円

 

無農薬小麦100%

コンプレ オーガニックくるみ

半分 500円

 

無添加

ピスタチオのクリームパン

220円

 

オーガニック

黒糖のメロンパン

190円

 

先週末に

おためし

こんなパンを

焼きました

 

あれも

これも

しながらも

 

あれも

これも

作りたい

 

職人はいつも

しあわせものです

 

いつか

おひろめできる日が

きますように

 

f:id:ichikawa-seipanten:20200918091253j:plain