週末です

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

みなさま

今日は

土曜日です

 

ここのところ

急に

寒くなっています

 

なんだか

半袖で

腕が

すーすーするなあ

 

 

昨日

寝とるとき

布団が寒かったよね

 

なぞという

ご意見に関しましては

 

あと

一週間ほど先までは

聞こえなかったことに

いたしたい

 

衣替えも

お布団の準備も

 

秋は

忙しです

 

今日からのパン店

週末の二日間

 

肌寒さのなかで

あたたかなパンを

お渡しできますように

 

からだの芯から

あたたまる

良きパン

お届けできますように

 

国産の

ライ麦も

 

オーガニックの

アーモンドも

 

作ってくださる方がいるから

こうして

パンに

できます

 

なにかの価値を

決めるときに

基準になる

一番大きなことは

 

最初の最初に

作ってくださっている

「人」のことを

思い浮かべることです

 

ひとり

ひとりの生産者さんに

 

美味しい

ありがたい

いう気持ちが

 

そっと

届きますように

 

向こうに見えるは

やっぱり

人気の

ブリオッシュ

 

たくさんの困難を

乗り越えながら

無添加のベーコンを作ってくださる

方々

 

簡単なことでは

ないのに

国産飼料で

鶏を育ててくださる

方々に

 

本来の

牛さんの生き方を

見つめながら

バターを作ってくださる

方々に

 

やっぱり

感謝です

 

週末だけの

ドイツパン

 

ほっとする味

このかたです

 

自家製ライ麦発酵種の

ドイツパン

 

黒豆ブロート

半分 500円

 

丹波黒豆とくるみに

いやされます

 

f:id:ichikawa-seipanten:20200918091239j:plain