お天気が
うれしい日々
晴れの
梅雨です
気温が
ぐんぐんと
上がりますね
蝉の声が
増えてきました
いよいよ
夏が
すぐそこです
こんなときは
みなさまの
体調が
気になります
からだを
ぐんとのばして
どうぞ
無理されずに
おすごしください
兄弟は
さあさあ
このときが
やってきたとばかり
梅ジュースと
しそジュースを
楽しみに
飲んでおります
今週のパンも
気になるパンが
あれこれ
オリーブオイルと
石臼挽きミナミノカオリの
じゅわっとハーモニーが
一押し
オーガニック
エクストラバージンオリーブオイル
たっぷりの
フォカッチャを焼いています
さっと
あたためて
岩塩をぱらっとふって
ハーブや
黒こしょうとも
合います
すでに
人気者です
今週のファームブレッドは
小さな食パン型で
焼いています
しっかり
石臼挽き全粒粉
オーガニック
サンマスカットレーズンという
くせのない甘さ控えめの
ジューシーなぶどうが
入っています
お砂糖も油脂も
はいらないのに
しっとり
そして
ちょうど良い
ずしっとさがうれしい
厚切りを
カリッと焼いて
クリームチーズも好相性
意外にも
ハムやチーズ
たくさんのお野菜をはさんでも
良く合うのです
どのパンに
しようかな
今日も
ゆっくりと
みなさまに
お会いできますように
すずしい
晴れの日と
なりますように