金曜日なり

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とうとう

5月も終わりです

 

月末の

金曜日なり

 

春も

終わりに近づいて

 

梅雨の湿度にも

少しずつ

こころの準備を

しとかないけん

 

蛍さんは

そろそろ

おしまい

 

カエル氏の声が

よく

響いております

 

今日も

パン店は

せっせと

パン焼きます

 

今週は

職人が好きなかたちの

ブリオッシュアテット

 

全粒粉100%の

ブリオッシュでつくる

アテットは

 

しっかり

麦の香り

栄養もいただけるから

ちょっとうれしい

 

そのまま

コロンと朝ごはんに

しあわせです

 

大きな

ブリオッシュムスリンも

好きなかたちです

 

こちらは

全粒粉3割の

しっとりさん

 

大きく焼くからこその

ずっしり感が

魅力です

 

フランスと同じように

平窯で

焼きたかった

 

しっかりとした

表情が

美しいです

 

パン店のブリオッシュには

いつも

自家製酵母を

いれています

 

やさしい卵の風味を

まろやかにして

しっとりさせる効果も

あります

 

深みも

引き出せるので

 

いつも

人気です

 

さあ

さあ

 

どうぞ

みなさまのペースで

ゆっくりと

会いにきてください

 

パン

焼きます

 

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