とうとう
5月も終わりです
月末の
金曜日なり
春も
終わりに近づいて
梅雨の湿度にも
少しずつ
こころの準備を
しとかないけん
蛍さんは
そろそろ
おしまい
カエル氏の声が
よく
響いております
今日も
パン店は
せっせと
パン焼きます
今週は
職人が好きなかたちの
ブリオッシュアテット
全粒粉100%の
ブリオッシュでつくる
アテットは
しっかり
麦の香り
栄養もいただけるから
ちょっとうれしい
そのまま
コロンと朝ごはんに
しあわせです
大きな
ブリオッシュムスリンも
好きなかたちです
こちらは
全粒粉3割の
しっとりさん
大きく焼くからこその
ずっしり感が
魅力です
フランスと同じように
平窯で
焼きたかった
しっかりとした
表情が
美しいです
パン店のブリオッシュには
いつも
自家製酵母を
いれています
やさしい卵の風味を
まろやかにして
しっとりさせる効果も
あります
深みも
引き出せるので
いつも
人気です
さあ
さあ
どうぞ
みなさまのペースで
ゆっくりと
会いにきてください
パン
焼きます