みなさま
おはようございます
風の音が
聞こえます
水曜日の朝です
今週は
週末になると
いよいよ
師走も半ば
来週には
それぞれの
学舎が
うれしい
楽しい
冬休みに突入ということなので
そろそろ
重い腰をあげて
年末年始のこと
考えないけんやろうか
そんなこと
いっても
まだまだ
いちかわ家は
目の前のことだけで
せいいっぱいです
とにも
かくにも
いちにちを
無事
終えて
あたたかい
布団で眠ることができたら
大丈夫
大丈夫
まだ
それぞれ
個々のことを
こつこつと
こなす日々です
みなさまも
どうぞ
あせらずに
ゆっくり
じっくりと
冬を
楽しんでくださいませ
ぎゅっと
冷え込む
このごろ
あたたかさを
たもつのには
やはり
兄弟たちのように
とんだりはねたりすることが
最短の
防寒策であります
おしくらまんじゅう
も
いいね
冬こそ
からだを
動かしたいものです
さあ
そのための
原動力
パン店のパンも
はりきって
まいります
あと
二週間で
冬の
長いお休みをいただきます
職人堅太(ケンタ)も
本領発揮
あれも
これも
おりまぜて
焼きます
それぞれに
お好きなかたのお顔を
思い浮かべながら
今週の
始まりです
12/12(水)から
16(日)まで
週替わりのパンたち
開店は
9時です
あんぱん
クリームパン
いちじくジャムのパンは
9時半ころ
ロデヴと
くるみのロデヴは
11時くらいかな
ふつうの食パンは
11時半ころ
そのほか二種の食パンは
開店の9時にて
お昼のバゲット兄弟と
クロワッサン一種類は
13時か13時半が
あつあつ
焼きたてです
全粒粉スコーン
有機チョコとくるみ
240円
シナモン ノア
クロワッサン
270円
大納言とクリームチーズの
クロワッサン
270円
オーガニックブリオッシュ
紅茶とオレンジとホワイトチョコレート
360円
12月だけのお楽しみ
クグロフ サ レ
無添加ベーコンとナッツとチーズのクグロフ
半分 500円
ひとつ 1,000円
うちの小さな石臼で挽きました
無農薬小麦のファームブレッド
特別な小麦とつるきち
半分 450円
ひとつ 900円
北海道ライ麦のカンパーニュ
有機チェリーとピーカンナッツ
有機ビターチョコ入り
半分 460円
ひとつ 920円
手捏ねの
北海道ライ麦パン
半分 400円
ひとつ 800円
石臼挽き
ミナミノカオリの田舎パン
カシューナッツ
半分 450円
ひとつ 900円
葛原のはちみつと
マスカルポーネ
310円
栗粉のパヴェ
和栗入り
1/4 300円
半分 600円
本当の
抹茶のクリームパン
190円
有機ごまの
メロンパン
190円
自家製酵母
オーガニック
しょうがとレモンのビューリー
290円
午後のクロワッサンは
お待たせ
クロワッサン パリ
特別なバターで
230円