10月になって
もう
ずいぶんと
たつようですが
今日は
最初の
日曜日なのです
心配な
低気圧を
みなさまのおかげで
無事に
乗り切り
迎えた
今日
どんな
一日になるかしら
月曜日からの
新しい
一週間に
備えるため
日曜日に
わざわざ
パンに会いにきてくださる
がんばる
みなさまの
わずかでも
力に
なれますように
今週のパンは
やはり
どれも
これも
思いがあります
うちの石臼で挽きました
「無農薬きたほなみ」の
ファームブレッド
花道と父とで
粉挽きしています
挽きながら
たくさん
わかる
小麦の特徴
この
きたほなみは
シンプルに
さわやかに
活かそう
お砂糖を
入れないで
ふすままで
全部
使っています
無農薬小麦だからこそ
できる
ありがたいパン
私の好きな
玄米餅に
似ています
お客さまに
そう
お話すると
私も
お米は
玄米で食べよるんよ
というかたが
たくさん
いらして
嬉しい
麦の味
畑の味
作ってくれているかたの
ご苦労を
味わう
ありがたい
パンです
うしろ姿も
美しい
こちらも
良き人の作る
ライ麦を
たっぷり
使った
オープスト