初夏の木曜日

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

こうなったら
もう
このころは

暑さにも
慣れていないし

涼しさが
もどってくるには
ほど遠いしで

いざ
覚悟を
決めて

暑い
暑いと

小さく
呪文のように
唱えつづけようかしら

そのうちに
からだも
気持ちも
順応するような気がします

みなさまの
切り替えも

あの手
この手で
うまくいきますように

やっぱり
トマトと
きゅうりでしょうか

野菜のちからを
かりたいです

今週も
楽しいパンを
焼いています

なんといっても
アミティエです

このパンは
国を超えてつながった

大切な
友人たちとの

友情のパン

北海道と
福岡の
石臼挽き小麦

自家製酵母の
コク

歯切れの良さは
ライ麦で

隠し味に
たくさんの気持ちと

ひみつの
なにかが
はいっています

食べたことのある
お客さまで
大ファンのかた

幾人も
思い浮かびます

いつものとおり

砂糖も
油脂も
つかわないけれど

ずっしり
しっとりの
幸せパンです

そのほかにも
あれも
これも

おひさしぶりの
パン

やっぱり
食べたいパン

たくさん
焼いて
ゆっくり
お待ちしております