みなさま
気持ちあらたに
おはようございます
本日は
7月最初の水曜日
今日から
5日間
パン店のパンを
どうぞ
よろしくお願いします
今週は
どんなパンが
ならぶかな
みなさまに
いつも
お顔をみながら
お伝えしている
あの麦の話
この粉の話
それぞれに
さまざまな
物語があって
どれも
これも
魅力的なのです
パンを
作るには
とても
たくさんの
良い人たちの力が
ぎゅっと
合わさっています
麦を作ってくれる人たちの
尽力
運んでくれる方
届けてくれる人々の
ご苦労
麦だけではなくて
ほかの材料にも
さまざまな機材にも
お店づくりにだって
本当に
あたまの下がる日々なのです
いつもの
みなさまに
わたしたちみんなの力が
合わさった
パンを
どうか
お渡しできますように
7/4(水)から8(日)まで
週替わりのパンたち
全粒粉スコーン
有機ピーナッツとチョコ
240円
抹茶と有ホワイトチョコの
ブリオッシュ
290円
クロワッサン
エラブル
メイプルシュガーのクリーム包み
270円
有機カカオとヘーゼルナッツの
クロワッサン
270円
うちの小さな石臼で挽きました
無農薬ミナミノカオリ
大きなパン
1/4 450円
半分 900円
北海道ライ麦の
ベルリンブロート
半分 400円
ひとつ 800円
大きなライ麦の田舎パン
ぶどうとカシューナッツ
半分 450円
ひとつ 900円
ミナミノカオリ
ピーカンナッツの田舎パン
半分 450円
ひとつ 900円
無農薬ふすまの
パヴェ
1/4 300円
ピスタチオの
メロンパン
190円
白あんぱん
柚子
190円
自家製酵母
ナッツのコンプレ
クリームチーズ包み
290円
自家製酵母
有機クランベリーとぶどう
アーモンドのライ麦パン
290円
暫定13時
お昼のバゲット兄弟と
共に登場
お昼のクロワッサン
葛原のはちみつとくるみの
クロワッサン
240円
なんと
すばらしい
小鳥
あまりに
美しい
造形です
どうしたん
これ
と
聞いたら
洗濯した
くつしたのなかに
はいっとった
と
おどろきの
誕生秘話です