さあ 木曜日

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今朝は
さあ

いったい何度の
朝でしょう

寒い
寒いと言いながら

気温が
一桁なのをみると

おっ
どおりで

なんて
ちょっと
うれしくなってしまう

冬の
はじまりです

兄弟たちも
息が白いのを
楽しんでいるこのごろです

冬の
パン店も
楽しく始まっております

今年は
シュトレンなしの
12月

これで
よかったのか

自問は
つづくのですが

でも
やっぱり

寒いなかを
お待ちいただくこと

混雑を
招いてしまうこと

ひとつ
ひとつ
考え
考え

最終的には
お客さまが

「変わった パン屋さんやね
 でも
 いいやん いいやん」

「ゆっくり食べられるけん
 楽しみよ」

「深い理由が あるんやね」


共感してくださることが
なにより
励みになります

ちょうど
一年前

本当に
いろいろなことを
体験しました

悩み
苦しみながら

駐車場を
増やして

お願いを
いくつもして

そのたび
いつものお客さまに
助けていただきました

そして
一年間かけて

上手に
上手に
時間を調整して
来てくださる
みなさまのおかげで

やっとこさ
去年よりも進歩した
パン店が

ここに
あるのです

なにを
大切に思うのか

なにが
大事だと位置づけるのか

それぞれ
さまざま
違うけれど

わたしたちのパン店は
みなさまと
ともに
歩む

いちにちずつの
積み重ねで
今日が
できています

いつもと同じく

絢爛なパン
華々しい行事は
ないのですが

身の丈
身の丈

ここでしか
買うことのできないパンのために
ご来店くださることを

わざわざ
お客さまの
生活の一部に入れていただいて

恐縮な気持ちのほうが
多いのですが

でも
心から
ありがたいことです

いつも
みなさまには

たくさんのご協力
本当に
本当に
ありがとうございます

さあ

今日も
がんばります

みんな
みんな

あたたかい格好で

白い息を
楽しみながら

いってらっしゃい

全粒粉スコーン
マロングラッセとくるみ

フランス産ライ麦の
大型 田舎パン

ピーカンナッツの
全粒粉 田舎パン

フランス産石臼挽き小麦の
ブール

オーガニック黒糖くるみ
食パン

12月の特別なクグロフ
抹茶と黒豆

クロワッサン ピスターシュ
チョコクリームとフランボワーズのクロワッサン

和栗のブリオッシュ

きび砂糖の
メロンパン

自家製酵母
いちじくとチェリー アーモンド
クリームチーズ包み


自家製酵母
ピスタチオとカシューナッツ
ハイカカオチョコ包み