みなさま
さあ
いそいそと
始まっております
本日より
12月でございます
外では
風が
びゅうびゅう吹いております
月が変わったことを
わかっているかの
様子
今年は
あたたかい日が多い
秋でした
のんびり
秋の気分がぬけません
まだまだ
走りだすには
早いよ
と
個人的には
思っております
ゆっくり
ゆっくり
参りましょう
なにしろ
一年に一度だけの
師走
楽しんで
楽しんで
こちらも
一年に
一度のクグロフ
パン店の
クグロフは
いたって質素です
焼き上がりに
シロップに漬けたり
お砂糖で
お化粧したり
そんな
おめかししていない
クグロフさん
ひとつずつの
素材に
想いを馳せて
一工程ずつの
製法にも
心を込めて
でも
そんな顔は見せない
ちょっと
不器用なくらいの
クグロフさん
アルミホイルに
包んで
弱火のオーブントースターで
あたためてみてください
今週のカカオ生地は
いちごや
フランボワーズの
あまずっぱいジャムにも
あいます
お好きな
アイスクリームと
あつあつ
ひんやりと
食べるのも
格別です
毎年
週ごとに変えて
年末までに
4種類
作っています
クリスマスケーキの
代わりに
パン店の
素朴な
クグロフが好きだから
と
いつも
買ってくださるお客さまも
また
ひとつ
冬のパン店の
お楽しみ
増えますように