はじまりました

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

みなさま

さあ
いそいそと
始まっております

本日より
12月でございます

外では
風が
びゅうびゅう吹いております

月が変わったことを
わかっているかの
様子

今年は
あたたかい日が多い
秋でした

のんびり
秋の気分がぬけません

まだまだ
走りだすには
早いよ

個人的には
思っております

ゆっくり
ゆっくり
参りましょう

なにしろ
一年に一度だけの
師走

楽しんで
楽しんで

こちらも
一年に
一度のクグロフ

パン店の
クグロフは
いたって質素です

焼き上がりに
シロップに漬けたり

お砂糖で
お化粧したり

そんな
おめかししていない
クグロフさん

ひとつずつの
素材に
想いを馳せて

一工程ずつの
製法にも
心を込めて

でも
そんな顔は見せない

ちょっと
不器用なくらいの
クグロフさん

アルミホイルに
包んで

弱火のオーブントースターで
あたためてみてください

今週のカカオ生地は
いちごや
フランボワーズの
あまずっぱいジャムにも
あいます

お好きな
アイスクリームと
あつあつ
ひんやりと
食べるのも
格別です

毎年
週ごとに変えて
年末までに
4種類
作っています

クリスマスケーキの
代わりに

パン店の
素朴な
クグロフが好きだから

いつも
買ってくださるお客さまも

また
ひとつ

冬のパン店の
お楽しみ
増えますように