木曜日です

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

春らしい
お天気が続くと

なんだか
元気に
なってきます

そして

日の出の時間が
どんどん
早くなって

朝支度のとき
ちょっと
気が急きますね

季節が
変わったのだなあ

さあ
木曜日です

今週も
楽しいパンが
たくさん

クーロンヌは
久々登場です

やっぱり
ファンの多い
ハード系です

でも
ちっともかたくないのです

焦がしバターの
ブリオッシュは

関東で
修業をしていたころの
なつかしいパンが
ベースです

パンだけれど
焼き菓子のような
これまたシンプルな
おすすめです

今週は
自家製酵母のパンが
3種類 あります

それぞれ
生地が違っていて

どれも
これも
うれしいのです

かたくなくって
ずっしり
しっとり

それぞれのもつ
栄養や
素材の美味しさが

じんわり
ながら
くっきりと
味わえる

自家製酵母パン
たち

本日も
堂々 並びます

さあ
さあ
はりきって

ぜひ
春のパン店へ
いらっしゃいませ

おっと
お昼組の
「ブール」

写真を撮ることが
できなかったのですが

なかなかに
ずしっと
コロンと

魅力的な
姿でした

本日も
焼きます

個人的に
とても
好きな
ブールです