さあ
朝
新しい
朝です
雨の音は
まだ
聞こえてきていません
みなさまにとって
すごしやすい日になることを
願います
さて
今週も
おいしいパンが
焼けております
全粒粉スコーンは
ナッツも
フルーツもはいっていない
オーガニックカカオと
二種類のチョコだけのスコーンです
なにかを
彷彿とさせるなあ
と
考えていて
思いだしました
2月にお作りして
大好評をいただいた
オーガニックチョコシュトーレンの
香りに
にています
生地や製法は
まったく違うものですが
いちかわ製パン店ならではの
甘さを抑えた
カカオと
香りよい発酵バター
挽きたて全粒粉が
ひとつにまとまった
個人的に好きな
スコーンです
オーガニックトマトの
ビエノワも
おすすめです
トマトの季節も
そろそろおしまい
今年最後のトマトパン
ぎゅっと濃厚な
やわらかい生地です
お野菜をたっぷりはさんで
サンドイッチにしたり
チーズをかぶせて
あたためてもおいしい
自家製酵母のパンでは
かぼちゃ生地のコンプレ
みためよりも
まったく
かたくなくて
フルーツとナッツの
まろやかな風味が
かぼちゃ効果で
しっとりした生地と
よくあうのです
それぞれの
素材の特徴をいかした
おすすめルヴァンです
長くなってしまいました
それでは
今日も
みなさまにお会いできること
楽しみに
お待ちしております
がんばります