こんばんは

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

みなさま
このごろは
日記が遅くて
すみません・・・

今日は
お夕飯につかう
「れんこん」を
すりおろすのに

思った以上に
時間がかかり

そのほか
さまざまな仕事が
くりさがり
くりさがり

男子たちを
定刻に寝かせることが
できたものの

日記が
影響を受けて
遅れてしまった・・・

というような
運びでございます

でも
れんこんバーグは
おいしくできたので
よかったです

さてさて

もはや
「速報」でもなんでもなくなってしまっておる
シュトーレン情報

本日は
雨だったことも
あるのかな

10時半ころまで
ありました!

やったー

あきらめていた
お客さまが
ラッキー!と買ってくださったり

「シュトーレンってなんですか?」
という
未体験のお客さまに
買っていただいたり

よかったー

木曜日でございました

予約販売の場合
店頭に並ばないことも多いのですが

こうして
少しでも店頭に並ぶと
新たに知ってくださるお客さまも増えて

ちょっと
新鮮なうれしさがあります

みなさまのところで
もっともっと
おいしくなりますように

え?
もう食べちゃって
ひとかけらもないよー
とまらんのよー

という
声も
いただいています

それはそれで
うれしいです!

シュトーレン販売終了まで
いよいよ
あと3日

ちょっと寒くなるみたいなので
気合いを入れて
がんばります

みなさまは
ご無理されず
おだやかにおすごしくださいね

ちょっと
こっそり情報

どうやら
今週末のドイツパンは
セ・ザ・ム
のような
準備の仕方ですー

あ!
だーれーね!
本物の道具
持ち出したの―