終わりましたー
(・・・小声で)
ちょっと
今日(昨日?)をオーバー
月曜日に
なってしまいましたね
みなさまには
ちゃんと
見られるでしょうか?
どうぞ
パソコンの更新ボタンなどで
更新して
ごらんくださいね
http://www.1kawa-seipanten.com
そうなのです
もう前からの
食パンファンの方には
今さらながらの情報なのですが
このごろ
食パン需要がさらに高まっておりまして
パン屋冥利に
つきるというものです
なかなか
みなさまにいきわたらなくて
申し訳ない思いもあります
少しでも
多くの方に食べていただけるように
それでいて
品質を維持できるように
頭をひねって
考えております
まずは
遠慮されずに
ご予約のお電話
くださいね
その際には
今回更新した
食パン
の
ページをごらんください
ちょっとでも
食パンのことがわかるかな
と思います
いつもながら
『 わが店の食パンとはなんぞや 』
と
職人に取材したところ
やっぱり
いろいろな思いや
考え
それに
技術が詰め込まれていて
はー
いっちょまえにちゃんと
考えとるんやなぁ
と
内心
感心しております
ホームページには
まだまだ
書き足りなかった
小麦粉のこと
水のこと
温度のこと
ミキシングのこと
配合のこと
温度管理のこと
いろいろ
ありますが
ひとことで言えることとしては
けっこう
しっかり
思いを込めて作っている
ということでしょうか
ちょっと
他とは違う
いちかわ製パン店の食パンたち
手作業で作ってるので
気泡の粗さやら
穴開きやら
ちょっと
ルーズに見えることもありますが
生地を大切に扱っていると
どうしても
でてきてしまう
おいしさの証なのです
興味をもってくださったかたも
いえいえ
前から知っていますよ
というかたも
ぜひぜひ
お試しくださいね
実を言うと
わたしも
他のお店などに
予約や問い合わせの電話をするのって
苦手なのです
( そんなふうにみえないですけど・・・ )
なので
かけるのがちょっと・・
というお客さまの気持ちが
よくわかります
でも
大丈夫です
食パン一本だけでも
かならず
大切にとっておきますので
気軽に
お電話くださいね
ありゃりゃ
長くなってしまいました
月曜日スタートのみなさま
よい
週明けになりますように
おやすみなさい・・・