いちかわ製パン店は
本日から
新年の営業でした
年末年始の
ばたばたで
パン屋さんが
忘れられていたら
どうしよう
と
少し心配だったのですが
お電話での
問い合わせも含め
みなさまに
ご来店いただいて
ほっとしました
新年になって
5日目ですが
今年も
どうぞよろしくお願いいたします
今日と
明日
作る予定の
ドイツパンです
自家製の
サワー種
( ライ麦粉から起こす天然酵母 )
を使用
ライ麦比率は
80%だそうです
甘みのレーズンと
くるみで
食べやすく仕上げてあります
周りは
有機栽培のゴマで
香ばしく焼きました
そのままでは
なじみの薄いパンなので
こんなふうに
スライスしてみました
ぜひ
お試しください